মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

খাদ্য উৎপাদনঃ

পামুলীতে উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই বাদামের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়।  এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

মোট খাদ্য শস্য উৎপাদন (বার্ষিক)ঃ

১। চাইল =                                  ১০৯২৬ মেট্রিক টন

২। গম =                                     ১৩৫৮ মেট্রিক টন

জমির ব্যবহার হেক্টরেঃ

১। নিট ফসলী জমিঃ                        ২৪৮৫ হেক্টর

২। একফসলী জমিঃ                         ২১৫০হেক্টর          

 

 

৩। দুই ফসলী জমিঃ             --

৪। তিনফসলী জমিঃ             --

            অন্যান জমির ব্যবহারঃ

১। জলাশয়ঃ                                  ৬০ হেক্টর

২। স্থায়ী পতিতঃ                             ০৫ হেক্টর

৩। বসতবাড়ীঃ                               ৩০২ হেক্টর

৪। ফলবাগাণঃ                               ২৭ টি

 

            সেচ যন্ত্রের তথ্যাবলীঃ

১। গভীর নলকূপঃ                           ৫টি

২। অগভীর নলকূপ

  • বিদ্যুৎ চারিতঃ                    ১৮টি
  • ডিজেল চালিতঃ                  ৫৮০টি
  • মোটঃ                             ৬৯৮টি

ছবি



Share with :

Facebook Twitter